位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区红十字会弘扬人道精神 助力脱贫攻坚

作者:张霞 来源:东胜区红十字会 发布时间:2019-03-13 10:00
  2018年,东胜区红十字会围绕中心工作,把保护人的生命和健康、关爱和救助困难群众作为工作的出发点和落脚点,充分发挥党和政府在人道救助领域的助手作用,广泛动员社会力量,积极开展扶贫济困活动,脱贫攻坚工作取得了新成效。
  按照“党政重视、社会关注、群众急需、红会所能、突出特色”的原则,围绕保障和改善民生、服务特困群体,通过大病救助、博爱助困、博爱助学、精准扶贫等方式,与区直部门、(镇)街道、捐赠单位联合开展了各类社会救助活动。救助机关、企事业单位困难职工164人,发放救助金28.93万元;临时救助城乡困难群众重大疾病患者20人,发放救助款4.71万元,米面油折价1140元;开展城乡困难群众“三项”重大疾病(白血病、尿毒症、实施器官移植手术)救助活动,救助44人,发放救助款11.1万元;开展了救助贫困学生204人,发放救助款18.6946万元;“七一”期间慰问困难党员10人,发放慰问金2万元;救助教育系统困难教师10人,救助金2万元;开展“博爱送万家”低收入困难人群救助活动,救助601人56.29万元。全年救助贫困户1053人,发放救助金123.83万余元。

网站地图