位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

诃额伦街道 “三心”服务暖民心

作者:李海霞 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2019-01-04 16:43

  为进一步提高辖区居民满意度,提升为民服务水平。今年以来,诃额伦街道采取有效措施,真正解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

  一是提高办事效率,让群众“暖心”。建立了“掌上办事处”综合便民服务平台,涵盖了16大功能板块,居民只需通过手机扫描二维码的方式,关注公众服务号,注册会员,就能享受到包括党建服务、社会救助、劳动保障、计生服务、法律援助、纠纷调解、来信来访、政策咨询、志愿服务、公益捐助、家政服务、惠民商城等60余项服务项目。

  二是及时排忧解难,让群众“舒心”。一心一意为辖区群众解决实际困难,今年召开了5次综合管理网格制工作暨小区物业专项治理攻坚行动推进会。共梳理问题台账100条,已经解决问题78条,剩余22条正在协调处理中。同时协调物业公司对小区小广告进行了大面积清理;联合城管执法局对小区乱堆乱放、私搭乱建进行了集中整治;联合城管执法局、公安局、国土局对辖区外片违章建筑进行了拆除,共拆除42个点位。

  三是注重扶贫助困,让群众“安心”。街道民政办建立辖区困难群众信息档案,定期组织工作人员深入到困难群众家中,听取困难群众的诉求,了解困难群众的需求,真正解决群众的实际难题。12月份共救助42户困难家庭,为11户低保户分配了廉租房,为优抚对象和其他无房困难家庭分配了39套公租房。

 

网站地图