位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区元旦小长假接待游客5.01万人次

作者:林璐 李海云 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2019-01-02 11:22
   元旦假期,我区假日旅游市场运行平稳、秩序良好。据统计,假日期间,我区累计接待游客5.01万人次,同比增长2.7%,带动旅游收入1717.59万元,同比增长3.4%。
  我区整体假日旅游市场呈现游客需求多元化、活动组织多样化、游客出游更加理性化的特点,游客以家庭为单位的休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,冬季滑雪成为冬季旅游的主要选择,温泉SPA、特色农家乐、冬季蔬果采摘等旅游项目备受青睐。
  我区各旅游景区按照全域旅游理念,不断丰富假日旅游产品。“冰雪项目”“假日活动”成为我区冬季旅游的主打产品。各A级景区精彩活动异彩纷呈,我区AAAA级旅游景区鄂尔多斯野生动物园于12月30日开展主题为“让你的零花钱更有意义”的动物认养活动,受到广大游客一致好评,吸引了大量市民及游客,截至目前已经有360余家爱心企业,160余位爱心人士,30余组家庭共认养60余种动物,累计接待游客1.34万人次,带动旅游收入127.14万元;九城宫旅游景区以冰雪特色“冷”资源变“热”产业,增加新滑雪项目,充实新内容,景区洋溢着喜庆祥和的节日气氛,为广大游客提供了丰富的节日文化旅游盛宴,累计接待游客0.4774万人次,带动旅游收入49.03万元。万家惠欢乐世界累计接待游客0.45万人次,带动旅游收入57万元。
  我区整体游客需求由休闲观光游向互动体验式转变,让游客在参与和体验中感受冬季旅游的乐趣。

网站地图