位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

诃额伦街道强化三项措施抓好常态化文明城市创建

作者:辛苗 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-11-28 17:12
  为给辖区居民营造舒适宜居的居住环境,诃额伦街道强化三项措施,狠抓责任落实,全力推进常态化文明城市创建工作。 
  一是突出“实”字,明确责任分工。街道按照全国文明城市测评体系要求,细化了责任分工,成立了专门的文明创建工作督查小组,经常深入社区和小区开展文明城市创建工作督促、指导和检查工作,确保各项创建工作有人抓、有人落实。 
  二是突出“广”字,营造宣传氛围。充分利用街道社区宣传栏、电子显示屏、微信等平台和载体,加大对“讲文明树新风”、社会主义核心价值观等公益广告的刊播和宣传力度。截至目前,累计在街道、社区一站式服务大厅及居民小区通过各类宣传载体发布更新公益广告105余处,通过宣传引导居民从自身做起培养文明习惯,增强文明意识。 
  三是突出“联”字,强化工作效果。街道各社区联合城管清理居民小区城市牛皮藓700余处,清理整治乱堆乱放67处,联合物业清理小区内垃圾死角54处,联合环卫清理建筑垃圾20车,并集中清理整治了辖区公路沿线和城郊结合部裸露垃圾。同时组织引导各类志愿者广泛开展倡导文明礼仪、维护公共秩序、便民利民服务、送温暖献爱心等活动,通过活动引导居民共同参与到文明城市创建工作中来,确保创建工作取得实效。

网站地图