位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区工商分局积极压缩企业开办时间着力优化营商环境

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2018-10-22 16:36

  为进一步压缩企业开办时间,积极营造高效便捷的营商环境,东胜区工商分局注册登记窗口实施多项改革举措,全面提升工商登记效能,激发社会大众投资创业热情。 

  一是根据行政审批“三集中三到位”要求,将43项行政审批事项全部进驻政务服务大厅,实施首席代表负责制,审批工作不用出大厅全部在窗口完成,减少了审核环节,有效提升了工作效率,让办事群众推开一扇门,办成一揽子事。二是设置“企业开办服务专区”,配置网上办理业务自助电脑,安排工作人员进行“一对一”现场指导服务,借助网上登记申请服务平台,办事群众通过电脑或用手机扫描二维码可自主起名、自行提交登记申请,发挥“互联网+政务服务”的优势,让申请信息线上跑、办事群众少跑腿。三是与中国银行鄂尔多斯市分行合作开展政银便民服务,根据城市布局,合理设置了5个市场主体注册登记代办网点,免费为申请人提供登记代办服务,开通合作服务绿色通道,安排专人与银行网点的工作人员进行对接,及时办理银行受理的业务,让办理群众得到在银行办理工商登记业务的快捷和便利。四是全面推广“审核合一”登记,落实好首问负责、一次告知、限时办结等制度,进一步优化办事流程,压缩办理时限,使个体登记、名称预核、股权出质登记等业务即时办结,其他登记业务全部在3个工作日内办结,让办事群众享受到高效审批服务。五是在市民中心导询台放置专门设计的办理工商业务温馨告知单,告知办事群众办理个体、企业业务的窗口,登录网上登记申请服务平台的网址,工商便民服务邮箱的用户名及密码,名称自助申报改革要求,以及东胜工商微信公众号、全程电子化登记APP、电子营业执照APP、手机扫描网登系统二维码等内容,更新了填表区的样本,让办事群众知晓办理工商登记业务的流程和方法。 

网站地图