位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

“国庆”假期 东胜旅游市场火爆

作者:林璐 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2018-10-09 08:31

  2018年“十一”黄金周期间,我区旅游业整体发展呈良好态势,全域旅游促进产业融合发展进一步增强,行业服务及管理水平进一步提高,市场环境及秩序进一步优化。据统计,10月1日-10月7日,我区累计接待游客55万人次,同比增长3.6%,带动旅游收入2.76亿元,同比增长2.02%。 

  “十一”黄金周旅游总体呈现以下情况: 

  一、旅游产品类型丰富、供给充足,假日旅游活动精彩纷呈。 

  我区各大A级景区成为游客的主要目的地,其中鄂尔多斯野生动物园、九城宫旅游度假区、万家惠欢乐世界、东联动漫城、鄂尔多斯现代羊绒产业园5大AAAA级旅游景区以差异互补、高端优质、服务便捷的旅游产品吸引大批游客观光旅游。假日期间,鄂尔多斯野生动物园可爱的大熊猫人偶和变形金刚受到小朋友的青睐。大马戏和海洋馆也吸引了大量游客,累计接待游客31.49万人次,带动旅游收入2519.11万元;九城宫旅游度假区除“皮划艇训练营、水上游乐项目、游乐场、青青世界、圆缘客栈、中华乾坤坛、四合院群落”等常规项目外,伊克汗蒙古游牧部落、研学拓展项目吸引了大量游客。累计接待游客2.84万人次,带动旅游收入227万元;东联动漫城接待游客0.1016 万人次, 带动旅游收入6.25万元 ;鄂尔多斯羊绒产业园接待游客0.43万人次,带动旅游收入104.23万元;万家惠欢乐世界温泉养生SPA和主题乐园也吸引了大量游客,累计接待游客5.83万人次,带动旅游收入550.09万元:国家生态公园举办了国际美食节、昆虫标本展、手工制作科普课堂、怀旧主题游戏、光影公园观灯赏月、亲子游等多种特色旅游活动,受到广大游客的欢迎,累计接待游客2.57万人次,带动旅游收入46.2万元。此外,假日期间,我区的文化主题游、民族体验游、乡村旅游等旅游产品叫好又叫座,助推全域旅游进一步发展。 

  二、假日游客客源地发展壮大。 

  我区游客客源地主要集中在呼和浩特、包头,巴彦淖尔、乌兰察布、陕西、宁夏等地,同时还吸引了北京、上海、河北、河南、江苏等全国各地游客。 

  三、假日旅游方式呈现多元化。 

  假日旅游市场呈现游客需求多元化、活动组织多样化、游客出游更加理性的特点,游客以家庭为单位的休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,乡村旅游点、农家乐逐步成为旅游的主要选择地,特色农家乐备受青睐,成为吸引游客的一大亮点,游客出游趋势由观光游向互动体验式转移。 

 

网站地图