位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区人民检察院12309检察服务中心挂牌启用

作者:邬媛 来源:东胜区检察院 发布时间:2018-09-29 16:28

  东胜区人民检察院按照《最高人民检察院关于12309检察服务中心建设的指导意见》和《关于12309检察服务中心建设运行有关问题的通知》要求,结合本院实际情况,在原有控申接访大厅的基础上改造完成了12309检察服务中心实体大厅,并于近日正式挂牌启用。这是东胜区人民检察院深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,不断拓展检察机关服务渠道,提升服务质量和水平,着力为人民群众提供更加高效便捷的“一站式”检察服务的一项重要举措。 

  东胜区人民检察院12309检察服务中心包括实体大厅和网络平台两部分。实体大厅分别设立了司法救助、控告申诉、业务咨询三个窗口,通过窗口向人民群众提供各项检察服务;东胜区人民检察院门户网站和微信公众号开通了12309检察服务中心平台,直接与高检院12309检察服务中心网站进行了链接,网络平台包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能。 

  下一步,我院将积极推进12309检察服务中心的建设应用,打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体、真正服务于民的“窗口”。同时加大宣传力度,提高12309检察服务中心在人民群众中的知晓度。努力将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,实现检察便民服务的全覆盖,打通检察机关服务群众的“最后一公里”,推动新时代检察服务工作迈上新台阶。 

网站地图