位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区工商分局颁发全市首张银行代办营业执照

作者:杜鑫 来源:东胜区政务服务中心 发布时间:2018-09-25 10:01

  为深入推进“放管服”改革,方便市场主体办理工商登记业务,东胜区工商分局与中国银行鄂尔多斯市分行联手建设“市场主体注册登记代办网点”,延伸服务渠道。使银行工作人员当即领到鄂尔多斯市好百年建材有限公司的营业执照。 

  一是借助“互联网+政务服务”,通过内蒙古工商局网上登记申请服务平台,制定高效快捷的登记服务工作流程,设计制作了政银合作标识牌,促使政银合作工作顺畅。二是利用银行网点分布广泛、信息化建设水平高、业务人员规范化服务能力强的优势,综合整体布局,确定政银合作服务网点以及各网点的工作人员,强化对市场主体申请人员的信息确认,提供从工商登记到金融结算的一站式服务。三是从名称自主申报、网上设立申请、纸质申请材料的准备以及全程电子化登记等方面,加强对中行代办服务网点的人员培训,亲自上手进行模拟注册登记,提供注册登记必备电子表格和样本材料,促使银行网点的工作人员能够尽快受理工商登记业务,协助申请人准备申请材料。四是注册政银合作微信群和专用邮箱,畅通双方的信息沟通渠道,确定各个环节业务对接人员,积极指导银行网点工作人员开展工商登记工作,及时解决受理过程遇到问题,防止申请人在银行网点办理业务“中梗阻”问题。五是登记窗口对银行网点受理的申请给予优先办理,网上预审,预审通过领取营业执照十分钟内给予办结。

网站地图