位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区民族宗教事务局多措并举做好蒙古语文宣传工作

作者:青达木尼 来源:鄂尔多斯市东胜区民族宗教事务局 发布时间:2018-09-20 08:29

  为深入贯彻落实《民族区域自治法》、《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》,进一步做好新形势下的蒙古语文工作,东胜区民族宗教事务局呼吁社会各界,调动多方力量,发挥各项优势,做好蒙古语文宣传工作。 一是按照内蒙古自治区民族宗教蒙古语文工作会议精神,深入贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,结合“母语日”、普法宣传周、民族团结进步月活动,发放以蒙古语言文字相关法律法规为主要内容的宣传手册500份、宣传单2000张,使各族干部群众熟知蒙古语言文字相关法律法规。 二是以《内蒙古自治区蒙古语文工作条例》颁布实施13周年为契机,在市级媒体上发表了三篇蒙古语文工作专题报道,并在《内蒙古社会》杂志登刊“谱写东胜区蒙古语文工作新篇章”,提高了社会各界对蒙古语文工作的了解。三是为迎接改革开放四十周年,营造学习使用蒙古语言文字的良好氛围,根据广大蒙古语爱好者学的需求,东胜区民族宗教事务局编辑出版了一本“学习蒙古语”手册,现已将500册发放到群众的手中,受到广大蒙古语爱好者的喜爱。 

  

  

 

网站地图