位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区国土资源局着力加强地质灾害防治工作

作者:温艳芳 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2018-09-06 10:38

  东胜区国土资源局坚持以“预防为主、避让与治理相结合和全面规划、突出重点”为原则,着力加强地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。 

  一是提高应急预警能力。完善群测群防体系,各部门加强协作,建立健全会商制度,进一步完善地质灾害预警预报系统建设;提高地质灾害气象预警预报水平,确保及时发现险情、及时发出预警。  二是提高应急反应能力。强化地质灾害防治主体责任,开展建立健全隐患排查、巡查和督查制度,建立地质灾害隐患档案;开展识灾防灾、灾情报告、避险自救等活动;严格执行汛期值班和信息报送工作制度,严密监测隐患点变化发展情况。三是提高应急处置能力。加强地质灾害综合整治,严格执行地质灾害危险性评估制度,做好突发地质灾害的抢险救援、险情分析、次生灾害防范等应急处置工作。四是提高应急保障能力。加强地质灾害应急队伍建设,配备应急设备和物资,形成高效的应急工作机制,进一步提高应急保障能力。 

网站地图