位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区漫瀚调小戏《生日礼物》荣获二届内蒙古地方戏曲优秀剧目展演一等奖

作者:杨丽 刘昊泽 来源:东胜区文化体育旅游局 发布时间:2018-09-06 10:23

  近日,第二届内蒙古地方戏曲优秀剧目展演暨第五届二人台艺术节在包头市土默特右旗隆重举办,来自内蒙古自治区各盟市的41个作品,进行了为期六天的展演。东胜区歌舞剧院创排的漫瀚调小戏《生日礼物》荣获小型剧(节)目展演一等奖、优秀组织奖,小戏主演王利荣获表演新人奖。

  漫瀚调小戏《生日礼物》自创排以来,获得社会各界观众的广泛认可,已荣获自治区级奖项10余项。《生日礼物》讲述了爷爷送给孙女“勤俭节约、助人为乐、无私奉献”的精神礼物故事。作品以内蒙古自治区、鄂尔多斯市一名道德模范三十多年含辛茹苦资助三十八个贫困学生完成学业的真实感人事迹为素材发展创作而成的地方戏。小戏以曲折动人的故事情节、浓郁的乡土气息、感人肺腑的唱腔为社会主义精神文明建设起到了推波助澜的作用,从而也揭示了在新形势下如何培养教育、引导广大青少年成长的大主题。

网站地图