位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区城管加强建筑垃圾消纳场安全隐患检查 杜绝隐患事故发生

作者:杨秀丽 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-08-02 16:23

  为加强建筑垃圾消纳场安全隐患工作,有效预防安全事故的发生。近日,东胜区城管执法队员对城区外雷达站建筑垃圾消纳场进行徒步检查,严格落实消纳场各项安全检查制度,查漏补缺,层层落实到每一个细节。 

  一是加强运输车辆管理制度,对于每日进入消纳场的运输车辆要排队依次慢行,避免把渣土和建筑垃圾轻飘物遗撒在消纳场入口,造成环境污染,避开周围人群和过往车辆,以免造成交通事故,确保建筑垃圾消纳场安全稳定的运行。二是加强建筑垃圾管控,严厉查处将生活垃圾,工业垃圾,危险废物等固体垃圾混装进入消纳场倾倒,以免为他人的安全埋下隐患,城管部门一经发现,严惩不贷。三是及时掌控建筑垃圾消纳场剩余容量的信息,对消纳场倾倒的建筑垃圾执法队员进行不间断的巡查,调来挖机做到做到日产日清,对已形成的高边坡造成的安全隐患及时治理,并用消纳场场内垃圾分层碾压回填,做到不影响其他车辆建筑垃圾的倾倒。 

网站地图