位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区工商分局三个加强净化暑期市场环境

作者:扎娜玛 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2018-08-02 15:43

  为给广大学生创造一个健康、安全、快乐的环境,近日来,东胜区分局采取四项措施,净化辖区内暑期市场。 

  一是加强网吧等娱乐场所市场监管。我所加大对辖区内网吧、KTV等娱乐场所的管理力度,严查网吧等娱乐行业超范围经营、接纳未成年人等违法行为,坚决取缔无证无照行为。同时,对娱乐场所经营者和从业人员加强教育,增强守法经营、规范经营、文明经营的意识,杜绝未成年人进入网吧等娱乐场所。 

  二是加强教育培训市场监管。加强对辖区内的各种文化培训班及职业技术培训班等广告发布行为的检查力度,对未经审批或广告内容违法的培训广告,坚决予以撤出,确保广告市场内容健康、用字规范。 

  三是加强食品市场监管。在辖区内以购物中等繁华地段为重点场所,饮料、冷冻食品、小吃、零食为重点对象开展专项检查行动。检查中,坚决杜绝经营超过保质期、无标签不合格食品流入辖区内的各个商场、零售店及现做现卖摊点,并依法查处无照经营行为,消除食品安全隐患。 

  此外,各工商所结合日常巡查及专项行动,通过在辖区范围内积极宣传,积极给家长提示,要引导孩子树立正确的消费维权意识,购物消费时主动索要有效的购物凭证,并妥善保管,一旦因消费发生纠纷时,应及时向工商部门投诉,维护自己的合法权益。 

网站地图