位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

诃额伦街道积极推进城乡无业居民养老保险收缴工作

作者:李海霞 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-06-25 16:07

  为全面推进城乡无业居民养老保险扩面征缴工作,连日来,诃额伦街道劳动保障所工作人员紧扣工作任务并采取一系列有效措施,确保此项工作圆满完成。

  一是加大宣传力度,提高参保意识。充分利用微信群、QQ群、辖区LED显示屏发布政策宣传内容,借助文艺演出活动进小区、到广场、人员密集地点开展宣传活动,营造舆论氛围,提高社保政策的知晓率和“全民参保,人人参保”意识,进一步激发居民的参保积极性。二是自选缴费档次,提升服务质量。利用各种渠道公示13种缴费档次,分别为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元方便参保对象选择缴费标准。同时,进一步优化业务流程,缩短办理时限,大大提高了工作效率,有力推进了征缴工作。三是明确目标任务,责任落实到位。各社区专管员认真做好无业居民养老保险的受理咨询、参保缴费、参保登记、统计管理、档案管理等工作,确保整个过程公开透明,阳光操作。(李海霞)

网站地图