位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

诃额伦街道“点线面”结合助力国家卫生城市复审

作者:辛苗 来源:东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-06-11 10:33

  今年以来,诃额伦街道按照“平、亮、绿、美、净、齐”的要求,找准切入点、通过网格化管理做到“点线面”结合开展集中整治,助力国家卫生城市复审。

  一是“点”上切入。街道联合城市执法局整治乱堆乱放、乱搭乱建、乱摆摊点约24处,社区联合物业公司对辖区的乱贴乱画进行了清理整顿,共铲除各类大小广告约1500余处,清洗垃圾桶100余个;种植绿化树木100余棵,新建车棚2处,进一步解决了部分小区自行车乱停乱放的问题,通过整治使辖区环境卫生状况得到明显改善。

  二是“线”上着力。联合环卫局、物业公司对城郊结合部的垃圾死角、部分棚改片区的建筑垃圾及生活片区垃圾进行了清理,截止目前共清理大小垃圾约100余处,出动车辆约50台次;维修小区破损路面、落水管断裂、不平整台阶等120处,硬化了都兰社区2017年排污管网改造未完成的6500平米的小区道路,通过集中清理整顿,让辖区整体面貌焕然一新。

  三是“面”上提升。街道成立创卫工作督查小组,重点跟踪督查易复发、整改难的问题,有效防止已整改问题“回潮”,全面加强日常管理。同时,丰富形式开展创卫宣传活动,共开展文艺演出宣传5场次,健康知识讲座8次,大型户外宣传5次,发动辖区单位和居民积极参与“保护环境卫生,守护美好家园”志愿服务6次,累计发放创卫宣传材料2000余份,并在28个小区张贴了巩固国家卫生城市宣传横幅,同时按期更换小区健康宣传栏内容,积极向群众宣传环境卫生知识与文明生活理念,营造人人爱护环境,人人参与创卫成果巩固的良好氛围。(诃额伦街道办事处)

网站地图