位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

全域旅游发展助推东胜区品质提升

作者:李海云 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2018-05-31 10:40

  为了满足全民旅游和个人游、自驾游的需求,改变以旅游景点、景区为主的旅游方式,实现旅游景点与景区内外一体化,给旅游者提供更大的旅游空间,实现各类资源和服务达到共享,2018年东胜区旅游办从四方面创发展全域旅游,提升东胜区品质。 

  一、突出重点,打造高品质全域旅游休闲产品 

  东胜区现有5处国家AAAA级旅游景区,万家惠欢乐世界、 

  鄂尔多斯野生动物园、九城宫旅游度假区、东联动漫城、鄂尔多斯现代羊绒产业园旅游区。 

  高质量打造全域化休闲旅游产品体系。将城市景观和高A级旅游景区相结合、观光游与娱乐体验深度融合,增加游客参与度与体验度,计划新增国家级A级旅游景区1-2家。 

  二、发展“旅游+”模式,促进旅游向多元化发展 

  因地制宜,规范引导乡村旅游差异化发展,继续开展旅游企业与村镇的帮扶结对,重点打造灶火壕等一批特色旅游村,推广特色乡村旅游项目;发挥产业优势,加大以羊绒为主体的工业旅游项目建设,增加工业旅游在呼包鄂旅游环线中的占比;广泛弘扬地方民族文化,打造以地方、民族文化为龙头的精品驻场演出项目;引导企业或个人利用闲置房产发展家庭式休闲旅舍、拎包入住式休闲公寓;利用现有健康养老园区,发展休闲度假型健康养生养老项目,打造候鸟式养生养老基地。 

  三、大力宣传,高品位塑造东胜旅游品牌形象 

  一是“走出去”,进一步创新对外营销模式,与全国目的地城市大型旅游社团进行对接合作,将四季旅游产品向目的地城市进行推广,吸引广大游客到东胜区旅游;二是坚持“以节促旅”方针,以“四季东胜”为主线,全年在城区和各旅游景区策划开展旅游品牌系列活动,营造休闲氛围;三是充分利用新媒体对东胜旅游品牌形象进行宣传推广;四是打造隔夜游精品旅游线路,同时融入呼包鄂环线中,增加我区的过夜游人数。 

  四、高品质提升旅游行业服务质量 

  推动“1+3”旅游体制机制改革,即旅游发展委员会+旅游警察、旅游巡回法庭、旅游工商分局;通过“旅游特色服务”品牌创建和旅游素质提升两大工程,广泛推广我区创建全国旅游标准化示范区成果;加强星级酒店和旅行社管理,维护品牌荣誉,建立扶强扶优、优胜劣汰的动态管理机制;深化文明旅游行动,通过开展文明旅游引导志愿服务和最美导游评选、导游员技能大赛、东胜区饭店服务技能大赛等活动,提升旅游从业人员的服务意识,实现旅游经营者诚信经营和游客行为自律,营造健康良好的旅游环境,争取将我区旅游服务品质打造为呼包鄂旅游环线的标杆。 

网站地图