位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区交通运输综合执法局多举措加强日常巡查管理工作

作者:马天 来源:东胜区交通运输综合执法局 发布时间:2018-06-01 10:26

  通过加强日常路政巡查可以及时掌握公路路产完好情况和路况信息,更好地维护良好的公路通行环境。为切实提高路政巡查质量,及时发现与查处涉路违法行为,净化公路路域环境,消除行车安全隐患,确保道路行车安全。东胜区交通运输综合执法局以路政巡查为突破口,强化措施进一步提高巡查质量。  一是抓好责任落实。路政巡查队按照管辖路段,将巡查任务具体落实到个人,做到发现问题及时处置,把隐患消灭在萌芽状态。并且在巡查过程中做到“三勤”,即眼勤看、腿勤走、嘴勤说;“四早”,即早宣传、早发现、早制止、早处理,发现问题及时处理,营造和谐的社会气氛,确保公路安全、畅通。  二是严格落实路政巡查制度。路政巡查中队科学合理设定巡查时间和频率,严格进行巡查。并充分发挥路政养护联合巡查优势,重点对路基、路面、公路、桥梁附属设施、平交道口等进行规范巡查,及时清除路障。如发现公路病害,第一时间通知养护部门进行修复,实现人员联动、信息共享,提高巡查效率。  三是做好巡查记录。真实及时的记录好每天巡查的内容、发现与解决的问题,对路产路权维护情况、公路及公路附属设施情况等,确保路政巡查记录规范细致。  四是严厉打击违法涉路的行为,不断完善行政许可,继续查处在公路用地范围内违法案件,保障路产、路权不受侵害。  五是全力保障公路安全畅通。路政人员坚持每日对重点路段进行有针对性的巡查。针对天气的特点,制定紧急预案,安排应急值班人员,全面保障辖区公路的安全畅通。  通过加强路政日常巡查管理工作,路政巡查管理的实效明显增加,所管养线路的通行状况明显好转。 

  

  

  

  

  

  

网站地图