位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区多举措加强蒙古语言文字翻译工作

作者:青达木尼 来源:东胜区民族宗教事务局 发布时间:2018-06-05 09:13

  为深化开展民族团结进步创建活动,认真贯彻落实党的民族政策法律法规,规范使用蒙古语言文字,做好蒙古语文翻译工作势在必行。鄂尔多斯市东胜区民族宗教事务局为了使少数民族地区文化底蕴变得浓厚,进一步加强了蒙古语文翻译工作,具体情况如下:

  一、年初召开的大型会议材料翻译率100%,共计翻译10万字。相关自治区重要工作部署及与民生息息相关的公文翻译共计64113个字。

  二、民族团结进步创建活动相关内容的标语、公益宣传广告以及日常会标翻译共1856幅,各个单位文件头、侧签、信笺、会议台签共翻译572份,户外大型广告共翻译253幅。使用网上牌匾翻译审核系统共翻译审批1250幅牌匾。

  三、积极组织翻译人员参加了自治区级、市级蒙古语文翻译人员培训班,共计23人次。翻译人员蒙汉文翻译水平明显得到提升,更好的服务蒙古语文翻译事业。

网站地图