位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

早发现 早排查 防汛工作不容忽视

作者:关怀 杜平 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-06-05 09:09

  2018年夏季的汛期已经来临,为全力做好今年夏季城市防汛工作,全力保障城市生活安全有序,东胜区城市管理行政执法局城乡建设管理综合执法大队快速启动汛期应对工作方案,进一步做好应急队伍组建、物资储备、应急响应、培训演练等工作,确保汛期期间安全保障工作全覆盖、无死角,努力将恶劣天气对市民生产生活的影响降至最低。

  进入汛期以来城管执法局迅速启动应急预案,落实“指挥到位、力量到位、车辆到位、责任到位”等工作措施。

  一是积极做好户外广告、店招标牌的防汛安全监管工作,确保户外广告及悬挂物等设置牢固、安全、可靠。实行24小时值班制,及时排除安全隐患,对存在安全隐患的大中型户外广告要及时拆除。重点排查、排除户外广告、店招标牌存在的安全隐患。

  二是对大型工地、钢木材市场临建进行全面排查。包括临建是否存在安全隐患手续是否齐全,同时责成工地专人管理工人宿舍取暖设施,禁止使用明火和电炉子取暖,杜绝乱拉、乱接电源,避免触电火灾等事故的发生。有一组执法队员在领导的带领下巡查至伊煤路钢木材市场时发现有人正在对彩钢房进行改暖,执法员了解情况后发现了诸多问题,该彩钢房手续不齐全,私自乱拉、乱接电源,使用电炉子做饭,存在安全隐患,随后执法员们立即下达了《限期整改通知书》并与钢木材市场的管理人员进行沟通,要求其加强市场管理。

  东胜城管坚持以人为本、服务大局的原则,把预防汛期雨水情、灾情、险情等作为当前头等大事来抓,做到早安排、早部署、早落实,争取最大限度减少灾害发生时带来的损失。

网站地图