位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

公园街道依托网格化机制扎实做好流动人口计生服务工作

作者:杨永珍 来源:东胜区公园街道办事处 发布时间:2018-05-07 10:20

  近年来,公园街道办事处对流动人口计生服务工作做了积极有益的探索,以为流动育龄群众提供良好服务为载体,强化管理,细化服务,努力推进流动人口基本公共服务均等化。

  一是建立健全流动人口服务平台。实行动态管理,要求网格干部及时了解辖区流动人口近况;建立流动人口困难家庭台账,结合节日组织关爱帮扶工作,架起流动人口关爱桥梁;通过设立房屋租赁信息栏,简化流动人口办证程序等搭建服务平台。

  二是开展便民维权工作。针对流动人口维权难的问题,街道法律服务室积极开展流动人口的有关法律援助服务,及时解决子女教育、证件办理以及生活上遇到的各种困难,积极帮助他们解决工资拖欠等问题,努力维护和保障流动人口的合法权益。

  三是为流动育龄人口提供优生优育服务。为流动人口提供免费优质服务咨询,组织开展婴幼儿早期教育工作,免费提供婚前医学检查。将流动人口纳入出生缺陷一级预防、免费孕前优生健康检查、免费叶酸发放等项目中。

网站地图