位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区国土资源局五项措施实现耕地总量动态平衡

作者:张毅军 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2018-05-03 09:18

  近五年来,东胜区国土资源局有效保护基本农田,积极推进土地整理项目,实现了耕地总量动态平衡。一是扎实推行耕地保护行政一把手负责制,层层签订耕地保护责任状,划定责任保护区域,完成了上级下达我区耕地保有量不低于6927.99公顷的目标。二是完成建设项目因占用耕地使用异地补充耕地工作,实现了耕地占补平衡,共补充耕地面积105.1公顷;三是圆满完成了新一轮永久性基本农田划定工作和城镇周边永久基本农田划定工作两项任务,在划定工作中,共划出基本农田图斑面积4520.39公顷,划入基本农田图斑面积1438.04公顷,调出基本农田2016.24公顷。四是认真开展耕地后备资源调查工作,调查范围382.54平方公里。五是着力推进土地整理项目。实施了2个土地开发整理项目,争取到自治区国土资源厅、财政厅拨付的资金1289.51万元,整理土地4574亩,打井20眼(盖井房),铺设灌溉管道39200米。

网站地图