位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区地税局顺利完成环保税首季度征收入库工作

作者:白跃龙 来源:东胜区地税局 发布时间:2018-04-27 11:15

  2018年4月为环保税首个征期,东胜区地税局顺利完成首季度环保税征收入库工作。该局辖区内48户环保税纳税人合计申报缴纳环保税850.97万元,其中:煤炭企业41户,供热企业4户,水泥企业1户,其他单位2户。除2户纳税人缴纳应税水污染物环保税外,其他46户纳税人全部缴纳应税大气污染物环保税。 

  环保税是我国首个新开征的绿色税种,对促进资源节约利用、促进产业转型升级,保护生态环境建设具有重要意义,东胜区地税局高度重视,采取有效措施确保环保税首季度申报征收工作顺利推进:一是加强组织领导,建立了环保税征收工作领导小组,成立了环保税申报征收业务工作组。二是加强业务培训,举办了三期环保税业务培训,要求业务部门税干全部参训,邀请辖区已识别环保税纳税人全部参加,对环保税法、政策、申报征收流程进行全面培训。三是加强部门协调,与东胜区环保局、财政局建立分工协作工作机制,与东胜区环保局共同识别环保税纳税人,共享排污单位的排污许可、污染物排放数据、污染物排放计算等涉税资料。四是加强税法宣传,通过“东胜发布—惠民政策解读”专栏、办税服务厅政策宣传栏、电梯楼宇LED广告、环保税税企微信群等方式加大环保税政策宣传,确保广大纳税人了解、理解环保税申报征收工作。 

网站地图