位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

清明小长假东胜区接待游客9.04万人次

作者:林璐 来源:东胜区旅游发展办 发布时间:2018-04-11 11:11

  清明小长假期间,我区出现较大幅度降温,对出游造成一定影响,但游客出游热情不减。据统计,清明假日三天,我区共接待游客9.04万人次,其中接待一日游游客7.5万人次,过夜游游客1.5万人次,带动旅游收入4258万元。假日期间,我区旅游市场秩序良好,主要呈现以下发展态势: 

  一、返乡祭祀旅游唱主角。 

  清明小长假第一天虽受强降温的影响,但作为我国重要的祭祀传统节日,众多市民选择回乡扫墓、寄托哀思。清明假期首日共计接待游客2.8万人次。 

  二、假日旅游方式呈现多元化。阖家出游、驱车自驾成为假日特色 

  假日期间,乡村游、近郊游、自驾 游成为小长假主流。众多市民选择走向自然,前往乡村踏青采摘,享受乡村旅游的乐趣,草莓、时蔬等采摘活动受到广大游客青睐,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为清明节大量旅游者体验休闲慢生活的首选。我区乡村旅游示范村灶火壕、折家梁村特色农副产品受到周边游客的喜爱,小长假期间我区乡村旅游共计接待游客约2万人次。

  三、全域旅游产品特色鲜明 旅游景区活动异彩纷呈 

  我区以全域旅游理念为指导,不断丰富旅游产品,满足广大游客日益个性化、品质化的假日旅游需求。假日期间,我区积极推动并引导旅游行业打造旅游新产品和新线路,组织丰富多彩的旅游活动。九城宫旅游区举办了枣糕、春饼等清明传统食品制作体验活动,吸引游客约5000余人次;万家惠欢乐世界体感游戏、军事科普、水上乐园等室内活动项目备受青睐,接待游客约1.7万人次。鄂尔多斯野生动物园开展旅游日精彩系列活动“扮靓”清明小长假。海底潜水探秘·神秘海洋王国——“鄂尔多斯海洋馆潜水体验”全线启动,并迎来了20名首批“小勇士”们潜水体验,“赏春踏青·探索自然”主题研学游受到广大中小学生的青睐,同时还为4位新来的小伙伴——非洲象举行了盛大“小象安家欢迎会”,共吸引游客约2.6万人次。 

  

网站地图