位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区图书馆荣获全市“双美双优文明服务示范窗口”称号

作者:金亦珂 来源:东胜区文化体育旅游局 发布时间:2018-04-11 11:05

  近年来,东胜区图书馆不断提高为民服务意识,进一步加强作风建设、队伍建设,继续深化“读者第一、服务至上”的思想,树立创新服务理念,改进服务方法,提升服务质量,促进服务工作迈上新台阶,受到了各级领导和基层群众的肯定。近日,东胜区图书馆被鄂尔多斯市文明办评为“双优双美”文明服务示范窗口。

  为深入落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,我馆突出“一个亮点”,即打造成为文化沉淀的载体、终生学习的殿堂、信息共享的枢纽和社会文明的窗口,以“现代、人文、开放、便捷”为主题,以“馆区布局个性化、馆用设备现代化、馆藏资源特色化、馆内服务多样化”为特色,为读者提供更加多元化的创新服务,更加完善的服务功能,更加优质高效的阅读体验。

  资源建设方面,在扩充纸质资源的同时,不断加强数字图书馆建设,丰富数字资源种类和数量,建设具有馆藏特点的特色数据库,推动实体阅读和虚拟阅读协同发展。优质服务方面,职工统一着装、佩戴胸牌,规范文明礼貌用语,推行普通话服务、微笑服务、亮牌服务;设有意见箱、意见簿定期回复;设“馆长接待日”,随时接受广大读者监督。智能化建设方面,建立完善的网络服务平台及完备的自助服务系统。开展读者活动方面,突出全民阅读活动的公益性、社会性、文化性等核心内涵定位,强化品牌活动的创新性、持续性、有效性,进一步提升全民阅读的认知度和影响力。

  资源共建共享方面,通过建立遍布机关、学校、社区等人流密集地的“家门口”阅读服务网络及扩大跨地域联动服务网络,方便读者就近借阅,努力实现互联互通,推动书香城市及“图书馆城”的建设工作,真正实现图书馆的普惠服务。

  今后,东胜区图书馆将继续加大优质服务窗口创建力度,加强职业道德建设,进一步强化服务意识,转变工作作风,创新工作方法,提高窗口服务质量和工作效率,提升群众满意度,为开启现代化东胜新征程,建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯持续提供精神文化力量。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号