位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区工商分局五举措帮扶电商企业发展

作者:陈耀斌 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2018-04-08 10:05

  为繁荣地方经济,提质东胜经济发展,2018年以来,针对东胜区市场主体存在的对新型电商模式认识不深、地方特色产品资源整合不够、品牌化程度低、物流成本相对较高、电子商务产品销售不理想高等问题,东胜区工商分局积极发挥职能作用,积极培育和规范引导电子商务健康发展。 

  一是优化电商企业准入环境。在认真贯彻执行相关法律法规政策同时,结合实际大力放宽市场准入条件,为申办电子商务的个体、私营企业提供优质高效的服务。二是实施商标品牌发展战略。充分发掘地方特色农牧产品资源优势,积极鼓励、引导企业及个体工商业户申请特色商品商标、优质服务商标、特色农牧产品商标和地理标志证明商标等,助推电商企业做大做强。三是实行一对一精准指导。根据不同的电商企业运营情况,对企业网络宣传和销售提出建议。四是积极宣传产业优惠政策。主动向电商企业介绍了国家相关网络市场的政策及法律法规,政府和上级部门对电子商务产业的导向和支持力度。五是引导电商企业诚信经营。依法依规经营,努力打造电子商务市场诚实守信的交易环境,促进电子商务长效健康发展。 

网站地图