位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区审计局加快推进信息化建设工作

作者:张蒙 来源:东胜区审计局 发布时间:2018-04-04 11:16
  一是加大资金投入,审计信息化基础建设跃上新台阶。2017年加大资金投入用于信息化基础设施建设,提高了信息化装备水平。对内网、审计专网、外网三大网络平台进行了完善维护,实现了与上级审计机关和区委、区政府的互联互通。开展软件正版化检查工作,做到全局使用正版化软件。建立了独立机房,由专业人员定期维护。2017年共刊发《东胜审计信息》56期,向各类媒体报送信息226条,被采纳25条。

  二是强化培训,切实提升审计人员信息化应用素质。组织干部赴呼市开展工程专用软件培训,1人参加了审计署计算机中级技能培训考试,促进了审计人员增强计算机审计技能,着重培养年轻干部迅速成长为开展计算机辅助审计的业务骨干。

  三是深化应用,推进业务实施的信息化。在财政、扶贫资金、区医院、保障房等审计项目中加强SQL数据库的应用,解决了诸多手工审计无法解决的问题,提升了审计效率。

网站地图