位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巴音门克街道园丁社区六项措施建设文明家园

作者:贾艳娇 来源:东胜区巴音门克街道办事处 发布时间:2018-03-06 13:44

  为着力培育诚信友善、文明和谐的社区民风,建设环境优美、市容整洁的人居环境,巴音门克街道园丁社区大力推进道德风尚、政策法规、卫生健康、先进文化活动,努力把园丁社区建设成为“风尚美、人文美、环境美、创业美”的美丽文明家园。 

  梳理家规家训。把优秀传统文化融入家庭教育,引导农户挖掘梳理家族历史、家谱文化、治家思想,提炼一条简洁明快的好家风好家训,制成牌匾,悬挂于门头。通过写家训、晒家风、亮家德活动,弘扬家庭美德。 

  开通“便民热线”。把包联领导、社区干部的姓名、职务和联系电话等内容,制作“便民联系公示牌”,并在社区便民服务大厅进行公示,开通“便民热线”,畅通了群众诉求通道。 

  建设文化活动室。整合现有公共设施,统筹建设集理论宣讲、科技普及、普法教育、体育健身、文化娱乐等多功能于一体的文化活动室,配套建设群众文化活动广场,方便群众开展文化体育活动。 

  建立社区图书室。社区图书室定期补充更新图书、报刊,建立健全书屋管理制度,并在工作日内免费开放,提高全民文化素质。 

  表彰先进典型。制定道德模范和身边好人、十星级文明户等先进典型评选标准和表彰办法,每年广泛评选,组织开展评选表彰活动,充分发挥先进典型的示范引导作用,引导辖区群众崇尚先进、学习先进、争当先进,传递先进“正能量”。 

  建立善行义举榜。设置善行义举榜,积极宣传展示诚实守信、孝老爱亲、助人为乐等先进事迹,弘扬善行好风尚,汇聚义举正能量,营造了人心思进、奋发拼搏、无私奉献、互助友爱、和谐共建的浓厚发展氛围。 

 

 

 

网站地图