位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

把握新方位,展现新作为--用新思想指导兴胜街道2018年工作

作者:杨艳 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2018-03-01 16:08

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年工作,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区党委、市委和区委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以服务居民为中心,以党建为核心引领,通过创新的举措、法治的意识、精细的方法、信息化的技术,整合利用资源,努力把兴胜街道建设成一个环境优美、办事便捷、邻里和谐、居民幸福的辖区。

  紧扣居民的幸福感、获得感、安全感,坚持以人民为中心,全力服务好居民,保障和改善好民生。一是创新举措、主动上手,切实把党和政府的惠民政策宣传到位、落实到位。二是精准识别、精准救助,坚决打好城市扶贫攻坚战。三是建设绿色社区,助力全区打好污染防治攻坚战。四是全力打造健康社区和环境优美小区。

  坚持共建共治共享,充分发挥社会组织的润滑剂作用,全力提升街道社区社会治理水平。一要加强平安社区创建;二要抓好党组织引领下的居民自治工作;三要发挥社区社会组织作用;四要进一步强化已经开展近一年的“律师驻社区”活动实践,继续加大法制宣传,提升居民法治意识,不断引导居民通过法律解决问题,全面推行社区法治工作;五要通过已经打造的“一社区一品牌”、“一小区一特色”活动方式,进一步拓展广度深度,推动精神文明建设再上新台阶,不断提升居民的自身素养;六要依托信息化以及街道年初开展的居民信息大数据采集工作,既要用信息化技术解放社区干部、提升工作效率,又要用智能化工具便捷、精准的服务好我们辖区的居民。

  加强党的建设,突出党组织的政治功能,把党组织建设成推动街道社区全面发展的坚强战斗堡垒。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是落实意识形态工作责任制,切实把责任扛在肩上抓在手上。三是以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四是始终坚持整治“四风”不松劲,巩固和深化作风建设成果。五是压实责任,打造敢于担当的干部队伍。

网站地图