位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

“红色+春雨”送温情 公益帮扶暖人心

作者:李静 来源:东胜区工商联 发布时间:2018-02-12 15:26

  为了弘扬企业家精神,引导非公经济人士积极参与社会公益事业和光彩事业,把党的政策和企业的爱心落到实处,东胜区工商业联合会第一批轮值主席单位联合东胜区幸福街道办事处党工委在2月11日举办了“红色+春雨”公益帮扶爱心捐助活动。“红色+春雨”爱心帮扶对象是50户居住在幸福街道办事处辖区的重度残疾人员和因残致贫人员。该辖区现有重度残疾人员363名,轻度残疾人员585名,因残致贫人员占到了80%。在第一批轮值主席的号召下,此次“红色+春雨”活动得到了总商会28家执委单位的热情响应,筹集善款及爱心物资共计:78000余元。

  近年来,东胜区工商联引导非公经济领域企业、人士积极履行社会责任,参与社会公益和慈善活动,累计捐款捐物近千万余元:增瑞科技发展有限公司牛娣瑞每年为东胜区小学捐赠电教板、音响设备和现金;阿恋民族食品有限责任公司王继茂连续三年为泊江海敬老院捐款捐物;伊金律师事务所周秀全建立鄂尔多斯市蒙汉双语法律服务人才培养基地;巴盟商会爱心事业活动已持续开展近四年,千余位学生、环卫工人受惠;“爱国统一战线志愿服务活动”为贫困家庭筹集资金12000元;“金秋助学”活动组织会员企业为4名贫困大学生捐资12000元;号召会员企业内蒙古淳点产业有限公司、鄂尔多斯市天骄食品有限公司、鄂尔多斯市万家惠欢乐世界旅游发展有限公司等助力鄂尔多斯市第六届库布齐国际沙漠论坛;“泛海行动”中工商联会员企业为贫困家庭筹集善款35万余元;“百企帮百村”精准扶贫行动中,按照实现“村企共赢”的工作原则,不断探索企业参与新农村建设帮扶的新途径、新方法,着力引导民营企业结合自身生产经营和经济实力状况进行帮扶。目前,东胜区工商联(总商会)共有15家会员企业参与到活动中来,分别与3个村镇共计12个村(嘎查)结成了帮扶对子,帮扶形式灵活多样。

网站地图