位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巴音门克街道“三举措”做好春节慰问工作

作者:郭美昉 刘娜 来源:东胜区巴音门克街道办事处 发布时间:2018-02-12

  2018年春节来临之际,巴音门克街道结合精准扶贫工作的要求,积极开展走访慰问困难党员、老党员、留守儿童等活动,建立健全街道关爱救助机制,送去党的关怀和节日祝福,强化了党员的认同感和归属感,增强了党组织的凝聚力和感召力。 

  一、摸清底数,核准慰问对象。认真做好困难群体基本情况摸底统计工作,组织社区网格员对辖区内困难党员、因病返贫、困境儿童等情况进行深入摸排、核实,建立台账,做到情况明、底子清、准备足,进一步完善困难群众信息资料,确保走访慰问工作有针对性。经过前期认真仔细摸排,辖区内困难党员、因病返贫、困境儿童等困难家庭共112户。 

  二、上下联动,多元慰问形式。东胜区人大代表深入基层一线慰问因病返贫、困境儿童等群体,为他们送去了米、面、油等生活用品及慰问金;街道领导带头深入基层一线慰问老党员和困难党员,深入老党员、困难党员家中,了解民意、倾听民声,把党的温暖送到他们心坎上。各社区通过召开春节茶话会、自行走访等形式开展交心谈心活动,及时了解困难党员和老党员思想、工作、生活状况,切实帮助解决实际困难。截至目前,共慰问老党员、困难党员20户,关爱救助贫困家庭52户,慰问困境儿童10余人次,慰问关爱救助金额达21600元,面粉20袋、食用油10桶,新春礼包20份。 

  三、加强宣传,营造活动氛围。利用微信公众平台、报纸等媒体对辖区慰问活动进行跟踪报道,大力宣传党和政府对老党员、困难党员的关心爱护,在全街形成扶贫济困的良好氛围。各社区通过电子屏、微信公众平台等形式把走访慰问活动作为践行“两学一做”学习教育的重要内容,引导广大党员干部强化服务意识,主动深入基层,为党员群众办好事、办实事。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1