位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

巴音门克街道巴音社区“三项措施”做好春节前困难群众慰问工作

作者:高钢 来源:东胜区巴音门克街道办事处 发布时间:2018-02-09

  临近春节,为贯彻落实好党的十九大精神,让辖区困难群众过上一个安乐、祥和的春节,东胜区巴音门克街道巴音社区提前安排部署,扎实做好辖区困难群众春节前慰问工作,确保慰问工作落到实处,不留死角,把党和政府的温暖送到困难群众手中。 

  一是认真摸排,确定慰问重点。要求社区网格员对辖区内各类型困难群众进行调查摸排、核实,建立台账,做到情况明、底子清、准备足,进一步完善困难群众信息资料,确保走访慰问工作有针对性。经过前期认真仔细摸排,辖区共摸排出困难党员、困难残疾人、因病返贫等困难家庭共34户。 

  二是有效整合资源,开展扶贫助困慰问活动。社区积极开展节前困难群众慰问物资筹备工作,依托在职党员、爱心人士、驻区单位、帮扶单位、辖区人大代表开展扶贫助困慰问活动,共筹集慰问金1.2万元、大米20袋、面15袋、食用油20桶,春联24付,让困难群众得到了切切实实的实惠,也把新春最美好的祝福送到群众手中,温暖了困难群众的心。 

  三是听取社情民意,认真做好困难群众思想工作。社区党支部开展“察民情听民意问民需”主题活动,入户送温暖,广泛听取困难群众心声,了解群众诉求,对走访慰问过程中收集到的群众问题做到及时解决,针对党组织薄弱环节,在今后的工作中认真总结、及时改进。同时宣传好党的十九大精神,及时做好困难群众和党员的思想政治工作,切实将党和政府政策方针送到每一个群众的心中,帮助他们树立战胜困难的信心和勇气,鼓励他们学习政策、技能,勤劳脱贫致富。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1