位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

兴胜街道“四措并举”扎实推进纪检监察工作

作者:任美仙 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2018-01-10 11:56

  兴胜街道街道围绕强责任、重意识、抓防范、提效能四个方面,抓严抓实纪检监察工作,推动党员干部作风进一步转变、工作效能进一步提升。

  一是强责任落实。街道党工委认真履行主体责任,始终把党风廉政建设作为一项重点工作来抓,坚持做到“早研究、早部署、早落实”,党政“一把手”认真履行“第一责任人”职责,做到亲自研究、亲自过问、亲自部署、亲自把关,积极发挥表率作用;班子成员认真履行“一岗双责”,扎实做好各自分管领域内的党风廉政建设工作。街道纪工委充分履行监督责任,按照“三转”要求,切实聚焦主责主业,耕好自己的“责任田”。

  二是重规矩意识。以“两学一做”学习教育和“主题党课”活动为载体,通过集中讲党课、观看廉政教育片、参观爱国主义教育基地等形式,进一步增强党员干部党章党规党纪意识,促使干部在思想上进一步增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,在行动上进一步规范从政行为。

  三是抓防范治腐。坚持用制度管权、管事、管人,严格执行核心权力运行制度,注重从源头上防治腐败。 对涉及重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用等“三重一大”事项严格执行党委议事制度、执行党政“一把手未位表态”和“五不直接分管”制度,确保各项决策执行到位。实行居季度工作例会制度,加强对社区和科室工作的指导和督查,强化源头防范。

  四是提作风效能。首先是开展正风肃纪督查。由街道纪工委书记带头,每半月对上班工作纪律、党务政务财务公开情况督查一次,并将督查结果在街道干部大会上进行通报,对违规人员及时进行诫免谈话,与干部年度绩效考核与评先评优实行挂钩。其次是健全和完善工作机制。为进一步规范街道社区干部的行为,切实转变工作作风,制定和完善《兴胜街道制度汇编》和《兴胜街道党风廉政建设问责办法》,进一步强化干部的纪律意识、责任意识和服务意识,提高工作效能。

网站地图