位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

幸福街道普惠社区“三举措”推动意识形态领域工作开创新局面

作者:闫霞 来源:东胜区幸福街道办事处 发布时间:2018-01-04 11:12
  2017年来我社区贯彻落实强抓意识形态工作,将意识形态工作当做一项极端重要的工作来抓,并将如何落实意识形态工作纳入社区全年工作计划中。

  强化政治担当,履行社区党支部主体责任。开展意识形态工作研讨会两次,传达各级意识形态精神和指示并且研究社区意识形态领域具体工作从哪些方面工作入手,细化目标责任,切实将意识形态工作落实落细。

  强化媒体宣传建设,强化壮大主流思想舆论。完善社区网络队伍管理,组建网络舆情员、网络评论员、网络文明志愿者,确保网络安全文明传播;同时加大信息宣传稿件的报送力度,不定期向各级媒体报送宣传意识形态思想领域工作的相关信息稿件;坚持重大舆情及时报告制度,及时报送本社区突发、敏感、热点问题,确保舆论导控有力有效;利用居民微信、QQ群及时推送和刊载习近平系列讲话和主流媒体的正面报道。

  加大文明创建力度,深化社会主义核心价值观建设。加强社会主义核心价观宣传教育,开展“践行核心价值观争当好公民”、“宣讲百姓故事 弘扬核心价值观”等主题宣讲活动3次,利用小区宣传栏张贴更新“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”公益广告20幅,引导居民树立正确的世界观、价值观和人生观;推荐辖区优秀居民参与“身边好人”、“最美家庭”、“邻里互助”等活动的评选,其中我辖区杨占清、温五十七分别获得市级和区级的“最美家庭”荣誉称号;积极参与文明城市创建,组织物业公司、辖区低保户、辖区志愿者成立创城志愿者服务队和助残志愿者队,先后开展10余次清扫活动,以及医疗服务队,文艺志愿者服务队,开展义诊活动1次文艺演出3次,积极营造绿色、和谐的生活环境。

网站地图