位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

富兴街道立足街道特色发力,实现品牌项目优化

作者:富兴街道 来源:东胜区富兴街道办事处 发布时间:2018-01-04 11:12
  一是搭建平台,在“健康+”理念上创思路。以促进辖区居民健康为目标,依托富兴社区卫生服务中心,搭建健康服务平台。富兴社区卫生服务中心组建家庭医生服务团队,家庭医生对不同类别特殊人群提供有针对性的家庭医生签约式服务,及时指导居民健康问题。实现覆盖辖区60周岁以上人群、慢性病、重性精神病、残疾人、结核病等人群的健康服务。打造兴农社区、奥林社区为健康社区示范点,同时奥林社区被区卫计局确定为“新家庭计划——家庭能力建设”项目试点。成功举办了富兴街道第六届群众体育运动会、健康家庭行-卫生服务进社区、科学育儿进社区、新家庭急救培训等各类活动。二是优化载体,在志愿服务上谋路径。将阳光社区建设为志愿服务示范站点,成立鄂尔多斯邮政志愿者协会阳光社区分会。凭借智慧党建三级服务平台——阳光社区与鄂尔多斯市邮政志愿者协会、鄂尔多斯市青少年艺术发展促进会成立精准扶贫微信群,成立亲子志愿服务队,实现志愿服务沟通互动常态化。举办了“弘扬志愿者精神,播撒关爱阳光”为主题的大型公益助学活动、“感恩社会,情系万心”大型公益助学活动、“缤纷六月,快乐童年”公益行、“党员志愿者进校园捐书筑梦”等各类志愿服务活动6次。三是拓宽功能,在创新项目上做文章。继续做好沃热社区创业就业园各项工作,提供的就业岗位已辐射全东胜区,现有从业人员48人,其中残疾人46人,大学生2人。电子商务注册了13家淘宝店,经营日用百货、医疗器械、电子产品等,销售额18万元,实现利润9万元。新购置笔芯灌装机台2台,培训灌装笔芯机的残疾人6人,实现利润已可以支付工人工资。富兴街道温馨家园作为东胜区首个残疾人温馨家园年内正式启动,实现残疾人康复训练和医养结合,现已有13名残疾人进行康复训练,并将沃热社区残疾人服务康复站与富兴街道温馨家园结合,实现资源共享。

网站地图