位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

兴胜街道“四项举措”打造统战工作新亮点

作者:东胜区委统战部 来源:东胜区统战部 发布时间:2017-12-05
  兴胜街道按照“抓亮点、促平衡,抓服务、促影响”的要求,强化四项措施,不断提升街道、社区侨务工作水平。

  一是调查摸底,抓基础工作。街道根据辖区状况,分类建立统战对象信息台帐,统一管理,明确专职统战干部负责社区统战工作。组建社区统战志愿者队伍,为统战对象提供服务,形成群众参与、各方支持统战工作的氛围,实现统战工作进门入户、众所周知,增强统战工作的影响力。二是与时俱进,创特色工作。各社区结合自身统战资源的实际,在统战工作中创特色、抓亮点。以点带面,全面提升统战工作整体水平。三是统一规范,促制度建设。成立街道、社区统战工作领导小组,建立工作目标责任考核制度、学习活动制度、基础台帐管理制度,用制度推进统战工作。四是双向服务,建工作载体。通过社区各界人士联谊会、社区服务活动中心、社区非公有制经济人士联络小组、社区统战工作积极分子队伍等载体的建设和运行来体现统战职能,开展丰富多彩的社区统战活动,使社区统战工作真正实现“双向”服务,达到“双赢”效果。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1