位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

从数字化城管到智慧城管“互联网+”助力东胜区品质提升

作者:李娜 来源:东胜区智慧城市联动指挥中心 发布时间:2017-12-05
  从数字化城管到智慧城管“互联网+”助力东胜区品质提升

  2017年数字化城管借助“互联网+”让一个平台吸纳多个子系统,走向智慧城管,通过运用信息化和移动通信技术手段,处理、分析和管理整个城市的所有公共部件和事件信息,以促进城市管理现代化。智慧城管把像井盖、路灯、垃圾箱、停车场等城市元素,以及公众的各种社会行为事件等都纳入城市信息化管理的范畴,给每一样公物或事件进行规范编码,通过城市管理人员手持的移动终端采集信息后进行问题处理。发动广大市民通过12319热线,“96966”便民服务一号通,“爱东胜”微信公众号等多途径“报料”,一起共建、共享、共治共同的家园的结果。

  智慧城管能够快速发现和处置城市各种管理问题,有效避免各职能部门之间的推诿扯皮,提高城市管理工作效率,提升城市管理工作水平。2017年共受理案件31323件,处置率51.5%。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1