位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区加强工业节能监察 推进绿色生态发展

作者:贾茹茹 来源:东胜区经济和信息化局 发布时间:2017-12-04
    2017年东胜区以“中国制造2025”要求为硬任务,以提高资源能源利用效率、促进生态环境健康发展为目标,切实加强工业节能监察,推进绿色生态发展。

  一是切实做好重点用能企业节能监察工作,全面掌握东胜区工业企业能源利用状况,强化重点行业、重点企业的节能监管,对东胜区年综合能源消费量在3000吨以上标准煤的重点用能企业开展节能监察工作。二是加强节能监察能力建设,提高节能执法水平。加强东胜区节能监察中心能力建设,更好的开展节能监察工作,东胜区节能监察中心针对实验室新购进的各类煤炭行业监测仪器使用,邀请厂家专业技术工程师对实验室工作人员进行了仪器设备的使用培训及技术指导,进一步提升实验中心节能监测的技术力量,为我区节能监察工作提供了强有力的技术支撑。三是开展节能宣传周活动,强化企业节能意识。加强企业培育和践行节约集约循环利用的资源观,促进绿色低碳发展,开展以“节能有我,绿色共享”为主题的节能宣传周。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1