位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

纺织街道三个“竭尽全力”确保2017年劳动和社会保障工作取得实效

作者:陈欣然 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2017-12-04
  2017年,纺织街道劳动保障所以“不忘初心,方得始终”为宗旨,以三个“竭尽全力”狠抓劳动和社会保障工作的落实,取得明显成效。

  一是落实惠民政策,竭尽全力完善社保服务功能。一是积极宣传各项社保政策,开展宣传活动3次,发放宣传材料300余册;二是为2332人办理了城镇居民医疗保险,收缴保费36.596万元;三是为465人办理了城乡居民养老保险,收缴保费91.75万元;四是为212名就业困难人员办理了社保补贴申请手续。社保政策的实施为困难群众撑起了“病有所依、老有所养”的保护伞,切实保障了民生,凸显了政府关怀。二是竭尽全力提升创业意识,增加就业再就业岗位。一是各社区通过“创业就业信息之窗”、微信平台等信息发布栏,及时发布人才市场最新用工信息和招聘会信息10余期。二是根据就业部门开发公益性岗位的政策要求,社区网格员对辖区物业公司保安、保洁岗位进行了摸底需求,共上报岗位信息142个。三是竭尽全力提升干部职业素养,树立优质窗口单位形象。一是加强劳动保障工作人员业务培训,今年共参加就业局、社保局、医保局等业务相关部门各类业务工作培训3次,定期组织社区干事和保障所干事进行业务工作交流,提升业务水平;二是进一步简化办事程序,准确掌握政策流程,让来窗口办事的老百姓满意而归,树立优质的窗口单位形象。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1