位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区红十字会普及急救知识增设安全屏障

作者:刘萍 来源:东胜区红十字会 发布时间:2017-12-04
  2017年以来,东胜区红十字会以“人人学急救,急救为人人”为主题,以学校、街道、社区等基层红十字组织为依托,广泛普及应急救护知识及技能,为群众再增一道生命安全屏障。

  一是救护员队伍不断扩充。为提高广大干部职工在自然灾害和突发性事件中的自救互救能力,增强防灾避险意识,联合区总工会、区应急办,就在职职工应急救护培训工作达成共识,以名额分配及自愿报名等形式,免费招募培训学员,共举办救护培训9期(1期培训为2天,1天理论讲授,1天实践操作),培训救护员565人。二是普及性培训广受欢迎。组织骨干师资深入街道、社区、学校、机关、企事业单位,在广大职工群众中普及应急救护知识,因为内容实用,受到了群众的欢迎。今年以来,在明喆物业公司、鄂尔多斯职业中专、东胜区资产处置中心、社工实训基地、街道、社区等单位举办普及性培训11场次,培训人员1241人。应邀对《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会东胜城市志愿者进行岗前培训,200余人参训。三是急救设施不断完善。按照自治区红十字会“五个一”项目设置要求,在人员相对集中的兴胜街道颐养全护中心和诃额伦街道昭君社区新设置红十字急救角2处,在东胜区政务服务中心设置红十字急救点1处,配备了除颤仪、担架、轮椅、拐杖及绷带等应急设施,供广大市民在突发状况或紧急情况下使用。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1