位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

林荫街道多形式宣传核心价值观 助力文明创建

作者:张静 来源:东胜区林荫街道办事处 发布时间:2017-11-09
  2017年以来,林荫街街道多措并举充分利用多种载体,积极把社会主义核心价值观融入到工作学习、社会生活等各个方面,通过开展社会主义核心价值观宣传教育活动,形成持续不断的道德建设热潮,为文明城市创建助力。

  一是强化宣传普及,推动入脑入心。林荫街道充分发挥公益广告在社会宣传中的作用,集中制作各类宣传栏、展板等300余块。通过在小区制作公益广告、在人群密集处设立“社会主义核心价值观24字方针”和“遵德守礼”提示牌、在各社区制作“图说社会主义核心价值观”宣传画等方式,对社会主义核心价值观进行图文并茂的宣传,形成利于培育和践行社会主义核心价值观的生活场景和社会氛围。

  二是做好融入结合,搭建教育平台。创城期间,林荫街道为辖区部分小区制做了灯杆旗,印制了含有社会主义核心价值观内容的开关保护套、雨伞等物品,把社会主义核心价值观巧妙融入居民日常生活,积极传递“正能量”和文明风尚;组织街道火花艺术团,围绕核心价值观内容编排相关文艺节目,吸引广大居民积极参与宣传核心价值观;将志愿服务活动与文明城市创建工作相结合,开展“草原儿女心向党志愿服务亮北疆”系列志愿服务活动,为弘扬社会主义核心价值观搭建了实践平台。

  三依托电子媒介,加大宣传教育。为进一步推动社会主义核心价值观普及化,林荫街道充分利用街道公众平台、辖区电子显示屏等平台紧紧围绕弘扬富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,全面做好宣传,扩大活动影响,进一步提高群众的知晓率。同时社区以“党日活动”为契机,组织党员干部上网浏览社会主义核心价值观相关信息并开展研讨,充分发挥党员干部的模范带头作用,努力完善社区基层建设,营造和谐、文明的社区氛围。

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1