位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区工商分局全力展开清查“指尖陀螺”净化校园周边环境专项行动

作者:乔凤琴 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-11-09
  东胜区分局在学习贯彻十九大精神中注重干中学,学中干,注重结合工作学,急人民群众所急,向人民群众所想,采取多项措施全力推动市场监管、消费维权等重点工作,保障营造安全放心消费环境。近日,连续数日开展了校园周边“指尖陀螺”等危险玩具专项行动,清查校园周边商户70家,清查市场3处,查扣“指尖陀螺”12套,查扣其他三无儿童玩具11套。

  一是行动迅速。在央视新闻频道刚刚曝光了危险玩具“指尖陀螺”后的第二日,不等不靠,8个工商所一致开展了整治行动,确保消费安全。二是严把关口。对城区、乡镇学校及托幼机构周边的超市、文具店、玩具店、校园周边经营户进行全面检查、逐家排查,严厉查处无照经营、超范围经营,并认真做好检查记录,确保各类经营主体资格合法有效。三是强化检查。强化商品质量抽查检验,从严从快查处校园周边制售假冒伪劣、三无学生用具、玩具等违法经营行为,防止不合格玩具、文具、假冒伪劣商品流入校园。四是落实维权。全面落实消费维权进校园,采取加强点宣传等方式,引导广大学生自觉抵制假冒伪劣商品,进一步增强学生的维权意识,充分发挥12315维权站作用,一旦发现商户售卖此类危险玩具,要立即拨打12315举报热线。及时受理并妥善处理师生家长的消费投诉举报,有效化解问题纠纷。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1