位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

建设街道办事处多举措扎实有序推进东胜区区人大换届选举工作

作者:查娜 来源:东胜区建设街道办事处 发布时间:2017-10-12
  一是健全机构,压实责任。建设街道办事处成立了街道选举工作领导小组,设立街道人大换届选举工作办公室。制定了《建设街道区人大换届选举工作实施方案》,进一步明确选举工作流程。同时制定街道党工委《换届选举工作主体责任清单》和《人大代表换届选举工作负面清单》,明确党工委5个方面的主体责任和领导干部、两代表一委员和参与换届工作人员的负面行为,街道党工委书记与8个社区书记签订换届选举工作责任状,进一步压实责任,层层传导压力。

  二是加强宣传,营造换届氛围。街道制定了换届选举宣传工作方案,对选举工作各阶段的宣传任务进行了明确安排,在各选区醒目地段悬挂横幅51条、发放《东胜区换届选举委员会致全区选民的一封信》1万余份,利用辖区商铺LED电子显示屏滚动播放宣传内容并公布纪检机关“12388”和组织部门“12380”电话监督举报方式,张贴海报200张,印发街道人大换届选举工作知识手册500册,组织社区网格员、志愿者全面入户宣传选举法、代表法、“九个严禁、九个一律”等相关法律规定,同时开拓网络阵地,利用微信公众号和微信群等及时发布选举工作的进展,进一步提升人大代表换届选举工作知晓率。

  三是统筹安排,有序推进选举工作。街道严格按照选举方案要求,根据街道社区行政划分,设立8个选区,成立8个选举工作小组,街道领导班子成员纳入各选区的选举工作小组,每周对各选区选举工作进行指导监督,对每个程序、每个环节、每个步骤进行监督指导,对发现的问题及时进行指导纠正。在换届选举每个环节前对参与选举工作街道社区工作人员进行教育培训,组织党员干部认真学习中央、自治区、市委、区委关于换届选举工作的法规政策和文件精神,提高选举工作人员的业务水平,提升选举队伍的综合素质,力求工作人员做到熟悉工作流程,准确把握政策法规和有关要求,确保人大换届选举工作严格按照方案稳步有序推进。 

  四是强化学习,严明换届纪律。组织全体干部观看《镜鉴》《警钟》警示教育片,进一步敲响思想警钟,严肃换届纪律。街道党工委中心组学习将“两片一书”作为“两学一做”学习教育的必学内容,组织开展了领导班子严肃换届纪律专题研讨会。同时与街道全体干部签订换届纪律书面承诺书,进一步统一思想,深化认识,增强严守换届纪律的自觉性。(建设街道办事处)

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1