位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区个私协会党委三项举措发挥党建指导员作用推动非公党建工作

作者:张玲 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-10-10
  为了加强社会领域基层党组织建设,切实发挥党建工作指导员作用,近日,东胜区个私协会党委召开党建指导员工作会议,听取党建指导员工作进展、存在问题和意见建议等情况。通过此次会议,要求党建工作指导员发挥“三者”作用。                 

  一是做思想上的发动者。要大力宣传党的路线、方针、政策和法律法规,凝聚起推进“两学一做”学习教育常态化制度化强大精神基础和精神动力,教育引导非公企业党组织和非公企业党员职工转变思想观念,增强企业发展意识,加深对党的理解和支持。 

  二要做工作上的先行者。党建工作指导员要发挥政策熟、联系广、信息灵等优势,发动企业开展党建活动,为党员职工办实事办好事。今年个私协会党建指导员就配合区委组织部、市非公党建办深入餐饮行业进行党建工作指导和调研,经过一个月的摸底调查,确定了贺大妈餐饮有限责任公司党支部成为党建示范点,目前创建工作正在进行中。 

  三是做效果上的保证者。为了进一步加强非公企业党组织党建队伍建设,指导帮助完善党组织工作规则、组织生活、发展党员、党组织等制度,确实发挥企业党组织作用。党建指导员在鄂尔多斯市泰康农林牧有限责任公司了解到该企业已经有正式党员3名后,就帮助企业申请成立党支部,协会党委根据《中国共产党章程》的有关规定,完成了党支部成立的有关程序,并且指导企业选举产生了支部书记、支部委员等。 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1