位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

兴胜街道凝民心聚民意用实际行动助力文明城市创建

作者:刘艳 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2017-09-08
  让城市更文明,让生活更美好,是广大市民的共同心愿。目前,兴胜街道凝民心聚民意,用实际行动积极开展创建全国文明城市工作。

  

  二是改善城区环境卫生,抓好民生办实事。针对小区、道路沿线和布日都梁旧镇区存在乱堆乱放、老旧小区小广告多等“脏乱差”问题,街道下大气力整治规范,进行了多次全面彻底的巡查和治理,加大了环境卫生保洁力度和密度,彻底清除了居民楼里的小广告、卫生死角;并且加强了业主委员会对物业公司的监督管理,督促其认真履行职责,提高居民满意度。目前,在道路沿线、布日都梁旧镇区的垃圾坑掩埋、垃圾堆清理、建筑垃圾、零星白色垃圾清理共计1000方,对9个老旧小区的乱堆乱放问题进行了5次集中清理,共计200余车,并不定期组织志愿者和物业服务人员清理小广告,使环境卫生情况得到进一步改善。同时,街道还致力于做好社区、小区消防工作,为新园、春晖社区设置微型消防站,为郭家渠移民小区配置了100套消防器材,保障社区、小区安全稳定。

  三是狠抓基础设施完善,服务便利居民。针对小区无活动室、路面破损、围栏破损等关系居民切身利益的小区基础设施、公用设施的建设问题,街道结合住宅小区文明创建三年攻坚行动,通过采取资金以奖代补、包联单位及领导帮扶、街道和社区干部积极协调等不同方式予以解决。目前,已协调解决了新园A区、华昊颐泰苑居民活动室6处;维修了新园C、D小区围栏;硬化改造了1个小区的路面;加固了华昊小区地下停车场采光口30个;对众和佳苑小区地下室加压泵和自来水管网进行了维护;粉刷了铭鑫E、F区的83个楼道;解决了移动B区通天然气事宜,基础设施进一步完善,居民生活的环境质量进一步提高。 

一是转变创城工作思路,用行动赢民心。兴胜街道从影响城市形象的难点问题入手,从群众关心关注的热点问题着手,坚持把践行社会主义核心价值观融入到精神文明建设工作全过程,贯穿到群众性精神文明创建活动的各个方面,转变“要我创城”为“我要创城”的理念,扎实推进各项工作、开展各项活动。同时加大对创城的宣传力度,发放创城宣传册1660余份、《致广大市民的一封信》7000份、创城知识应知应会、调查问卷9000份,悬挂创城横15条,电子屏滚动播出创城宣传口号,通过宣传、教育、主题活动等引导广大群众自觉践行社会主义核心价值观,让每个市民深入了解创城、支持创城。
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1