位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区加大均衡教育资源力度 切实推进优质教育发展

作者:刘心蕊 来源:东胜区发展和改革局 发布时间:2017-09-14
  2017年以来,东胜区以增进百姓福祉为目标,着力保障和改善民生。特别是在教育方面持续发力,不断提升教学质量和办学水平,努力建设幸福东胜。 

  一是推进优质教育发展。采取政府购买服务和公开招标,新建、采购13所学校幼儿园,确保纺织苑小学和东青、那和雅2所幼儿园年内建成投用,同时加快市三中建设搬迁,将原市交通局办公大楼和旧师范大院改造为学校,按照“相对就近、免试、划片入学”原则,深入落实同城均等化入学入园政策。  

  二是均衡教育资源。启动区一中铁西校区,实施“一校两址”办学,推进优质教育资源向铁西区延伸;深入落实“阳光招生”“阳光分班”制度,进一步提升义务教育均衡水平。新投用公办幼儿园和注册民办幼儿园10所,学前教育普惠均衡取得新进展。成功引进鄂尔多斯衡水实验中学,教育品牌有了新的突破。 

  截至目前,东胜区共有学校147所,专任教师7448人,在校学生10.4万人,成为自治区第一个实现“双高普九”和首批“全国义务教育发展基本均衡区”的旗区。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1