位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区林荫路工商所加强监管指导羊绒经营户建立诚信经营档案

作者:田易钊 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-09-08
  为迎接联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会,创建“放心消费东胜”,东胜区林荫路工商所结合实际情况,工作人员深入各辖区,指导辖区内180户羊绒经营户建立了诚信经营档案,为创建“放心消费羊绒一条街”打好基础。 

  一是完善资料强化监管。针对所有羊绒经营户建立诚信经营档案,主要包括证照资料和法人或经营者身份证复印件,保证主体合法,证照齐全;商标注册证复印件或授权书,保证所售商品符合《商标法》等相关法律法规;进货凭证,保证所售商品来源明确,进货渠道正规,建立信息全面的进销货台帐;销货凭证,销售记录可追溯,便于消费维权工作的开展;诚信经营责任书,提高经营户诚信经营、守法经营的自律意识。 

  二是逐户指导强化监管。执法人员逐户走访,逐户落实,虽然工作量大,但保证了每个经营户都能按照规定建立信息完善的羊绒诚信经营档案,不错过任何一户羊绒经营户,不漏掉任何一项羊绒档案信息。 

  三是微信沟通强化监管。为了加强和羊绒经营户的联系,方便对羊绒行业的监管,专门建立了“羊绒行业监管”微信群。并在微信群内对羊绒行业相关法律法规和创建“放心消费羊绒一条街”进行了宣传。通过微信群,可以将重要的信息及时下发给各羊绒经营户,并可以近距离倾听羊绒经营户的心声,收集羊绒经营户对创建“放心消费羊绒一条街”的意见和建议,为日后的持续监管打好了基础。 

  截至目前,林荫路工商所共向辖区内的180户经营户发放并建立了“羊绒诚信经营档案”,在走访过程中,对4户未亮照经营的经营户下达了责令改正通知书。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1