位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

区工商分局依法清理“僵尸企业”助理经济转型升级

作者:刘术稳 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2017-08-08
  为加快建立“僵尸企业”强制退出机制,督促企业履行法定义务,达到“唤醒一批、规范一批、吊销一批”,引导企业守法诚信经营的目的,东胜区工商分局立足职能,高度重视,加强对长期停业未经营企业的清理工作。 

  一是全面核查,确保吊销底数清楚明白。执法人员对其所管辖区域企业进行实地核查,将2016年7月1日至2017年5月15日间隔六个月以上通过登记的住所与经营场所无法找到该企业的现场检查表进行上报,分局认真整理确定拟吊销企业底数,并通过信用信息公示系统向社会公示。 

  二是认真比对,确保吊销数据真实有效。将连续2年未年报且通过登记的住所无法取得联系企业送国税、地税、社保等部门进行数据比对,分别开取相关证。在通过案审会集中讨论后,撰写吊销企业的听证公告,并通过“鄂尔多斯市东胜区企业信用信息公示系统”、东胜区政府门户网站(东胜之窗)、东胜工商微信公众号向社会公示。 

  东胜区分局截止目前共吊销企业1842户,分别是3月1日完成的对鄂尔多斯市东胜区宏杰商贸有限责任公司等939户企业的吊销工作,5月26日完成的对内蒙古晟誉达装饰工程有限公司等540户企业的吊销工作,6月30日完成的对东胜太阳光影剧院等363户企业的吊销工作。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1