位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

韩涛督导检查东胜区疫情防控工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-10-26 11:21
分享到:        
  10月25日,东胜区委副书记、政府代区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥韩涛督导检查东胜区疫情防控工作。区相关部门负责人一同督导检查。
  在火车西站和东胜东站,韩涛详细了解疫情防控工作流程、站点客流、人员体温筛查、防疫值勤人员配备等情况。他强调,要加强“两站一场”等重要关口的检查排查,科学规范落实体温检测、信息登记、核酸检测报告查验等措施,切实筑牢外防输入的坚固屏障。
  在区医院二部、医疗物资储存库,韩涛与相关负责人深入交流,详细询问实验室检测能力、应急物资储备和操作流程等情况。他强调,要切实加强实验室检测能力建设,组织好人员力量,不断提升检测能力和工作效率。要积极应对新情况新变化,加强应急演练,强化应急物资保障,严把医疗物资质量关,加强防疫物资储备管理,进一步提升应急处置能力。
  在诃额伦街道赛罕社区傲城珑园小区全员核酸检测点和富兴街道兴农社区,韩涛详细了解核酸检测点准备情况和社区防控工作开展情况。他强调,要全面提升核酸检测、数据筛查效率,为科学研判疫情形势提供有力支撑;要依靠群众、发动群众,牢牢守住社区防线,进一步织密织牢联防联控、群防群治防控网。
  在每天百货和万家惠农贸市场,韩涛要求相关行业部门要加强疫情防控政策的宣传和监管,督促商超、酒店、“五小行业”等领域企业落实主体责任,认真执行人员排查和信息反馈等制度,严防人员密集场所疫情传播风险。在集中隔离场所瑞丽大酒店,韩涛详细询问隔离点设置、隔离措施和相关服务保障情况。他强调,要扎实做好隔离点规范管理,严格按照有关标准和要求落实隔离措施,全方位做好隔离服务保障工作。
  韩涛强调,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,主动担当、密切协作,切实加强对重点区域、重点场所、重点人群和关键环节的管控力度,确保各项防控措施快精准迅速落实到位,坚决防止疫情输入扩散,有力保障人民群众生命安全和身体健康。   

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司