位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区新冠肺炎疫情防控指挥部召开2021年第17次调度会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-10-24 08:52
分享到:        
  10月23日,东胜区新冠肺炎疫情防控指挥部召开2021年第17次调度会,区委副书记、政府代区长、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥韩涛主持会议并讲话。区领导杨光耀、杜娟、杨云出席会议。
  会议深入贯彻自治区和全市近期关于疫情防控的调度会议精神,认真研判各专项组在应对当前疫情形势中存在的短板漏洞和风险隐患,对下一步从严从细抓好疫情防控进行再研究、再部署、再落实。
  韩涛指出
  当前,新的一轮疫情仍在动态升级,形势严峻复杂。全区上下要进一步提高政治站位,强化风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧紧抓住当前“外防输入”的关键时期,全面做到问题研判再深入、防控措施再升级、服务保障再强化,切实统筹好安全和发展“两个大局”。
  韩涛要求
  要突出重点,精准发力。全面落实重点人员排查管控要求,综合运用信息化、网格化手段落地查人,规范执行集中隔离和居家隔离管控制度,全力以赴将输入风险降到最低。要分类施策,科学防控。各专项组要结合工作实际,认真梳理各类人员、各个领域的管控措施,深入推进全员核酸检测、社会面管控、应急处置等方面的实战演练,全面提升疫情防控质效。要聚焦民生,做好保障。进一步畅通社情民意反馈渠道,及时解决群众在疫情防控中遇到的困难和问题,引导群众积极主动地配合疫情防控工作,同时要加大医疗、应急、生活物资储备力度,为有效应对疫情打下坚实基础。
  韩涛强调
  疫情防控事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展稳定大局。全区上下要持续强化“部署就是命令、调度就是指令”的意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,在实际工作中不遗余力地抓重点、补短板、强弱项,进一步织密织牢疫情防控安全网,坚决打赢疫情防控阻击战。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司