位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张少刚在东胜区考察调研

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-10-11 13:13
分享到:        
  10月10日,中国贸促会党组成员、副会长张少刚一行在东胜区考察调研并召开座谈会。副市长苗程玉,东胜区委书记高屹东,区委副书记、政府代区长韩涛参加考察调研或座谈会。
  张少刚一行先后来到内蒙古蒙泰集团有限公司、鄂尔多斯资源股份有限公司进行实地查看,并现场了解了企业发展情况。
  据了解,内蒙古蒙泰集团有限公司是鄂尔多斯一家以煤炭产运销一条龙、煤电铝材一体化为主业,以铁路投资、生态农牧文化旅游、新型能源拓展和高科技项目为补充的现代化大型企业集团。公司为全国煤炭工业百强企业、铁道部货运大客户、国家发改委单立铁路运输户头企业、内蒙古自治区20家煤炭重点企业、鄂尔多斯最大的城市集中供热企业。
  鄂尔多斯资源股份有限公司是国内羊绒服装行业的龙头企业,建立了从羊绒原绒采购到加工、成衣生产、品牌推广、渠道建设、产品销售的全产业链协同发展的经营模式。除绒纺产业以外,该公司大力发展循环经济产业,现已形成国内少有的“煤—电—硅铁合金”和“煤—电—氯碱化工”等循环产业链,成为首批国家级“高新技术企业”、自治区级“循环经济示范企业”。
  在随后的座谈会上,中国国际商会为鄂尔多斯投资控股集团有限公司授予中国国际商会副会长单位标牌;中国国际商会与鄂尔多斯投资控股集团有限公司签署了战略合作协议,达成了“一带一路”业务合作、贸易投资促进合作、宣传合作、商事法律服务合作、咨询与信息服务合作、会员推介与服务合作、代言工商合作等内容。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司